Светильник в коридор

Светильник в коридор

Светильники в коридор - как выбрать

В магазинах осветительной техники представлен выбор самых разнообразных приборов: от стеклянных или пластиковых абажуров до роскошных навесных люстр. Правда, разрабатывают их индивидуально для определённого помещения, соответственно, светильник, спроектированный для гостиной, не подойдёт для украшения интерьера прихожей.

Коридор имеет самую маленькую площадь. Освещение в нём организовать непросто. Ввиду небольшого размера прихожей следует с ответственностью подходить к выбору светильника. Ведь только правильно подобранные устройства обеспечат в небольшом помещении комфорт и удобство, а также украсят интерьер.

Светильни встраиваемые в коридор

Виды осветительных приборов

Люстры для прихожих выбирают без особых изяществ. Обычно это модели нейтрального дизайна без украшений. Светильники для коридора делятся на два типа: потолочные или настенные. Реже применяется вариант расположения осветительного прибора на полу. Но такой вид не может быть основным источником света. Он применяется в качестве дополнения.

В прихожей чаще всё же применяют потолочную стандартную люстру. Такой вид подходит для большинства коридоров. Но для помещения с невысокими потолками не подойдут большие витиеватые люстры на длинных цепях. В таких случаях лучше применять споты, которые позволяют изменять направление потока света.

Потолочный светильник в коридор

Если в прихожей низкие потолки, наилучший вариант потолочный светильник. Грамотно подобраный потолочный светильник будет давать достаточно света и может стать центровым элементом дизайна в прихожей. Но такого эффекта можно добиться если светильник будет подходящих размеров и стилистически будет вписываться в интерер Вашей прихожей.

Потолочный светильник в коридор

На какие характеристики обращать внимание

Главный критерий, чтобы потолочные светильники гармонировали с единым интерьером прихожей. Кроме этого, при выборе уделяйте внимание следующим параметрам:

  • Режим освещения.
  • Экономия электроэнергии (как правило, светильник всегда можно укомплектовать светодиодными лампами
  • Вид патронов. На этот критерий нужно обращать особое внимание. Для некоторых типов очень трудно найти лампочки с нестандартным цоколем. Кроме того, патроны изготавливают из разных материалов. Они могут быть из карболита, керамики или термостойкого пластика.
  • Количество лампочек. Этот параметр следует выбирать исходя не от размера светильника, а от площади прихожей. В среднем на 1 кв. м. нужно 20 ватт света
  • Форма коридора. Если это помещение квадратной конфигурации, можно повесить одну люстру в центре потолка и дополнительные источники света по бокам. Для узкой и продолговатой прихожей выбирают длинные модели светильников.

Настенные светильники

При оформлении коридора вместо потолочных люстр и светильников часто применяют настенные светильники. При небольшом размере помещения с этими приборами можно получить интересную игру света, что, безусловно, лучшим образом отразится на интерьере. Для создания более гармоничного сочетания можно пригласить дизайнера, который поможет преобразить даже самую невыразительную прихожую.

При изготовлении светильников, которые крепятся к вертикальной поверхности стены, используют разные материалы. Среди них можно выделить хрусталь, декоративное стекло, светорассеивающий пластик, текстиль. Из этих материалов получаются качественные, но в то же время недорогие светильники.

Связь формы люстры и размера прихожей

До коридора из комнаты не доходит естественное освещение, потому одного маленького светильника в этом помещения не хватит. Можно, конечно, смонтировать дополнительные источники света. Это могут быть встраиваемые светильники. Они вполне смогут осветить все пространство прихожей. Но такой тип светильниках предусмотрен в случае, если у вас натяжной или гипсокартонный потолок.

Если размеры потолков до 2,5 метров, то тут нужно выбирать светильник или люстру с подвесом не более 50 см возможно, стоит рассмотреть потолочный вариант люстры или светильника, когда нету никакого подвеса и источник света крепится непосредственно основанием к потолку или же источник света находится на небольшой штанге, до полуметра. Это базовые рекомендации, которые должны Вас обезопасить от неправильного распределения освещения в прихожей. Надеемся Вы найдете свой светильник, который гармонично впишется в Ваш интерьер и прослужит Вам ни один год

Потолочный светильник в коридор

←  Люстры в стиле флористика Где купить люстру? Почему стоит покупать люстру в интернет магазине?  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha

Warning: file_put_contents(/var/www/html/config/config.php): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/api/Config.php on line 117